Bleaching
Unter Bleaching (englisch to bleach: bleichen) versteht man das chemische Aufhellen der Zähne, die sich im Laufe des Lebens verfärben.
Meist geschieht dies durch Ernährung, Rauchen oder Einnahme von Medikamenten. Aber auch ohne äußere Einflüsse werden Zähne über die Jahre häufig etwas dunkler.
Vor dem Bleaching ist eine professionelle Zahnreinigung notwendig, um auf der Zahnoberfläche vorhandene Plaque, Zahnstein und Verfärbungen zu entfernen. Auch gilt es vor der Anwendung des Bleaching darauf zu achten, dass das Gebiss kariesfrei ist und keinerlei Symptome für Parodontitis, wie Zahnfleischbluten oder Zahnfleischtaschen zu finden sind.
Bei dem Bleaching-Vorgang wird ein Wasserstoff-Peroxid-Gel eingesetzt, welches Sauerstoff freisetzt und so, die in den Zahn eingelagerten Farbstoffe, durch einen Oxidationsprozess entfernt. Diese Behandlung dauert insgesamt ca. 90 Minuten.
Je nach Struktur des Zahnes kann man eine 1-3 stufige Aufhellung erzielen.
Nach dem Bleaching sollte man 2 Tage lang auf farbstoffenthaltene Genuss- und Nahrungsmittel (wie z.B. Tee, Kaffee, Wein, Zigaretten, Käse usw.) verzichten. Der Erfolg einer Zahnaufhellung hält je nach Lebens- und Ernährungsgewohnheiten bis zu 2 Jahre an. Gelegentlich kann es nach der Aufhellung zu einer Empfindlichkeit der Zähne kommen, die durch Fluoridierungsmaßnahmen eingedämmt werden kann.
Sollten Sie noch Fragen haben stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.